Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис на овощной подушке

Автор: lakshmi-777

Рис на овощной подушке

Описание: Очень часто готовлю так рис, моей семье очень нравится. Рис получается очень нежный, вкусный и рассыпчатый. Поискала на сайте, вроде не нашла такого варианта, если повторилась - прошу прощения.

Ингредиенты

Приготовление

Рис на овощной подушке ингредиенты Набор продуктов для нашего блюда.

Рис на овощной подушке ингредиенты Берём сковороду с толстым дном. Думаю, у каждой хозяйки сейчас есть такая (у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF). Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем немного масло и накладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук, слегка присаливаем и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.

Рис на овощной подушке ингредиенты Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и опять солим (немного).

Рис на овощной подушке ингредиенты Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.

Рис на овощной подушке ингредиенты Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.


Когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела. Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит, пробуйте.




Рис на овощной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru