Автор: montserrat
Описание: Лирическое отступление: сегодня исполняется год, как я зарегистрировалась на Поваренке. По традиции я решила подвести итоги, и они радуют:
1. прошла путь от 0 до 5 уровня;
2. получила звание"Отличный поваренок", за что выражаю благодарность администрации;
3. значительно повысила свой уровень как фотограф;
4. поделилась своими знаниями, сама узнала много нового, интересного, познавательного не только по кулинарии, а и по другим аспектам;
5. и главное: хоть и заочно, но познакомилась с интересными людьми со всех точек земного шара, настоящими профессионалами в разных сферах деятельности, у них я научилась многому. Спасибо ПОВАРЕНКУ!!!
Мой юбилейный рецепт прост и доступен всем, однако достаточно торжественен, что и требуется для такого дня.
|
В этом рецепте почти все ингредиенты взаимозаменяемы: можно использовать любой вид пасты, другие овощи. Здесь важна форма подачи и сочетание - паста с овощами. |
|
Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета. |
|
Заливаем молоком, размешиваем, доводим до кипения, в соус добавляем тертый сыр, перец, мускатный орех, провариваем до загустения, отставляем. |
|
Зеленый горошек (замороженный) отвариваем, соединяем с ветчиной и красным перцем. |
|
Добавляем немного соуса. |
|
Отделяем желтки яиц от белков. Спагетти отвариваем до полуготовности, отцеживаем, соединяем с желтками, соусом и частью овощей. |
|
Белки взбиваем в пену и осторожно соединяем со смесью. |
|
Выкладываем массу в кольцеобразную форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 25 мин. |
|
Форму с готовой запеканкой переворачиваем на терелку, середину заполняем приготовленным горошком и горячим подаем к столу. |
|
Нарезаем на порции, подаем с горошком. |