Автор: kiselevalena
Описание: Шоколад + творог = очень вкусная и красивая запеканка.
|
Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы. |
|
Получившуюся массу разделить пополам. |
|
На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада. Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла. |
|
В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л. |
|
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру"). |
|
Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40. |
|
Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания. |
|
Вот такая красота получилась! Ням-ням... Мне больше понравилась запеканка в холодном виде на следующий день. Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |