Автор: Масяся
Описание: За подлинность происхождения не могу ответить, рецепт нашла в интернете. Несмотря на свой не очень презентабельный вид, печенье получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым!
|
Масло хорошо растереть с сахаром до белого цвета. Добавить какао. |
|
С одного апельсина снять цедру. Добавить к масляной смеси. |
|
Из половины апельсина выжать сок и добавить к будущему тесту. |
|
Теперь всыпаем муку и крахмал, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем и делаем тесто. Оно должно быть мягким, но упругим. |
|
Тесто раскатываем не очень тонко и стаканом или формочками вырезаем печенюшки. |
|
Вилкой делаем узоры |
|
Выкладываем на смазанный маслом противень и слегка посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Главное - не передержать, иначе печенье станет твердым. |
|
Готовое печенье сначала мягкое, потом твердеет. Пока его готовила, стоял такой аромат, что тесто хотелось съесть сырым)) |