Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Маклюби"

Автор: НинаТаха deleted

"Маклюби"

Описание: Это блюдо еще называется "Вверх ногами" с бараниной. Часто готовим это блюдо, плов получается сытный, насыщенный специями и очень вкусный. Это блюдо украсит любой стол. Ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты

Приготовление


Мясо отварить до готовности со специями и луковицей.
Специй я добавляю много, это: кардамон, паприка, карри, сушеные помидоры, шафран, перец черный молотый, мускат.
Вынимаем мясо и обжариваем слегка на сковороде,
Баклажаны или картошку почистить и нарезать кольцами, затем слегка обжарить с двух сторон.
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить, бульон процедить.
На дно казана положить порезанные кольцами помидоры, выложить мясо, баклажаны или картошку, на выбор, но можно и вместе, затем лук и морковь, сверху выложить промытый рис и залить всe бульоном, в котором варилось мясо,
На маленьком огне плов должен томиться примерно час.
Когда плов полностью готов, надо накрыть казан подносом или большим блюдом и перевернуть его так, как на фото, вверх ногами, отсюда и название ))
Сверху я выкладываю миндальные орешки, слегка обжаренные на сливочном масле.
Это вкусное и красивое блюдо, которое украсит любое торжество.

"Маклюби" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru