Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет.
|
Основные ингредиенты блюда. |
|
Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде. |
|
Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. |
|
Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь. |
|
Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. |
|
Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения. |
|
Заправляем сливками. |
|
Посыпаем петрушкой, перемешиваем. |
|
Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой. |
|
Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом. |
|
Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус. |