Автор: bagira13
Описание: Простой и вкусный пирог.
|
Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину. |
|
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут. |
|
В форму (26 см) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки. |
|
Теперь нужно сварить карамель из 80 г сахара и 2 ст. л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить. |
|
В готовую карамель положить 40 г сливочного масла и размешать до однородной массы. |
|
Готовой карамелью залить яблоки. |
|
3 яйца взбить с 80 г сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать и выложить тесто на яблоки. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30 минут. |
|
Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить. |
|
Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться. |
|
Приятного аппетита! |