Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Это мой 100 -ый рецепт! Как всегда просто, быстро и со вкусом! Может быть название черезчур вычурное, зато ингредиенты доступные. Идею рецепта нашла в швейцарском журнале "La Tavola", за что премного благодарна его редакции! Итак, угощайтесь и угощайте!Нам понадобятся грибы с крупными шляпками. У меня белые шампиньоны и портобелло. |
Аккуратно отделяем ножки от шляпок. |
Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов). |
Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке. |
Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок. |
Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, как на фото, и перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета. |
Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду. |
Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом. |
Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо. |
Вот такие слои в разрезе. |
Сверху чуть посолить и поперчить. |