Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Автор: molohovez

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Описание: Это мой 100 -ый рецепт! Как всегда просто, быстро и со вкусом! Может быть название черезчур вычурное, зато ингредиенты доступные. Идею рецепта нашла в швейцарском журнале "La Tavola", за что премного благодарна его редакции! Итак, угощайтесь и угощайте!

Ингредиенты

Приготовление

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Нам понадобятся грибы с крупными шляпками. У меня белые шампиньоны и портобелло.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Аккуратно отделяем ножки от шляпок.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов).

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйцо, размягченную в молоке булку, мелко нарезанную петрушку, чеснок и ввести немного остывшую луково-грибную смесь. Все хорошо размешать.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, как на фото, и перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Вот такие слои в разрезе.

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами ингредиенты Сверху чуть посолить и поперчить.


Приятного аппетита!



Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru