Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Крот"

Автор: Oleska2112

Торт "Крот"

Описание: Очень вкусный домашний тортик. Сладкий с творожно-банановым вкусом. Пробуйте! На сайте нашла один торт с этим названием. Но я всe же решила показать оригинал этого рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Крот" ингредиенты Яйца и размягчённое сливочное масло взбить миксером.

Торт "Крот" ингредиенты Добавить к нашей смеси муку, миндальный орех (у меня миндальные лепестки), какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем.

Торт "Крот" ингредиенты Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Готовность проверяем спичкой, дверцу при выпечке не открываем.

Торт "Крот" ингредиенты Испечённому бисквиту даём полностью остыть. Затем аккуратно срезаем верхнюю крышечку, а из середины бисквита выбираем мякиш. Должна получиться коробочка с толщиной стенки около 1 см.

Торт "Крот" ингредиенты После выпечки бисквита замачиваем желатин в холодной воде (см. рецепт на пакете желатина; я количество воды немного убавляю). Затем смешиваем творог с набухшим желатином, всё тщательно перемешиваем. Я добавляю ещё кокосовую стружку, но в оригинале рецепта этого нет. (На фото вы можете увидеть её.)

Торт "Крот" ингредиенты В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром.

Торт "Крот" ингредиенты Аккуратно смешиваем творожно-желатиновую смесь со взбитыми сливками.

Торт "Крот" ингредиенты Часть крема добавляем к бисквитному мякишу и тщательно перемешиваем. Должна получиться пластичная масса.

Торт "Крот" ингредиенты Бисквитную "коробочку" смазываем кремом изнутри.

Торт "Крот" ингредиенты Очищаем и укладываем по кругу бананы, если необходимо разрезая их. Укладываем не плотно.

Торт "Крот" ингредиенты Пустоты между бананами заполняем мякишем смешанным с кремом.

Торт "Крот" ингредиенты Сверху смазываем белым кремом и накрываем срезанной крышечкой.

Торт "Крот" ингредиенты Сверху смазываем наш тортик белым кремом, не забывая обмазать края. И посыпаем шоколадной стружкой или тёртым шоколадом. Ставим наш торт в холодильник и забываем о нём часов на 6 (не меньше).

Торт "Крот" ингредиенты Получаем вот такой тортик в разрезе.


[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]



Торт "Крот" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru