Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет к чаю " С изюминкой"

Автор: жонушка

Рулет к чаю " С изюминкой"

Описание: Замечательный рулет с хрустящей корочкой, сочной и ароматной начинкой!!! Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем limonchik под названием "Рулет к чаю" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Рулет к чаю " С изюминкой" ингредиенты Тесто достать размораживаться. Изюм промыть и замочить в теплой воде на несколько минут для набухания, затем воду слить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком (у меня были сладкие яблоки, и эта кислинка в итоге слегка смягчила приторность банана и запеченных яблок). Посыпать сахаром и перемешать.

Рулет к чаю " С изюминкой" ингредиенты Банан тонко нарезаем. Пласт размороженного слоeного теста выложить на посыпанный мукой стол и тонко раскатать.

Рулет к чаю " С изюминкой" ингредиенты Начинку выкладываем следующим образом: первый слой - изюм; второй слой - яблоки (посыпаем корицей по вкусу); третий слой - равномерно раскладываем нарезанный банан. Сворачиваем рулет, не туго, чтобы при выпечке он не лопнул, и начинка не вытекла. Смазываем шов водой и закрепляем. Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем наш рулет молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (у меня ушло 1час 15 мин) В процессе выпекания смазывать поверхность рулета сливками или молоком 2 - 3 раза. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Резать аккуратно, лучше, когда рулет остынет!!!


[size=18][/size]
[size=18][/size]


Рулет к чаю " С изюминкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru