Автор: Викуся_Куся
Описание: Пляцок - украинское название больших тортов. Очень вкусный, ореховый, легкий в приготовлении торт, похож на "Сникерс". Хорош с чаем.
|
Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего "Сникерса". |
|
Тем временем взбиваем яйца с сахаром. |
|
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. |
|
В стакане сметаны гасим ложку аммония, держим при этом над посудой, так как при гашении сметана сильно растет. |
|
Все взбиваем миксером до получения однородной массы |
|
Теперь добавим какао |
|
И муку. |
|
Снова все перемешиваем миксером. У нас получилось такое красивое шоколадное жидкое тесто. |
|
Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, у меня размер формы 29х42 см. |
|
Пока готовится первый корж, приготовим тесто для второго коржа и поджарим арахис для начинки. |
|
Первый корж готов, ставим выпекаться второй. |
|
Пока второй корж готовится мы приступаем к приготовлению начинки. Арахис немного измельчаем, но не до крошек. |
|
Не забудьте про второй корж, чтобы он не пригорел! Даем ему остыть. |
|
Далее смешиваем сгущенку с маслом. Немного откладываем для обмазывания коржей. |
|
Добавляем в массу из масла и сгущенки измельченный арахис. |
|
Затем хрустики с маком и все тщательно перемешаем. |
|
Готовую начинку выкладываем на первый корж, разравниваем. |
|
Сверху прикрываем другим коржом, подравниваем края и обмазываем бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой. |
|
Примерно так. |
|
Украшаем пляцок по желанию. Его следует убрать на ночь в холодное место. А утром можно будет насладиться замечательным тортом, запивая его чаем или кофе. |
|
Вот так выглядит "Сникерс" в разрезе. Приятного всем чаепития!!! |