Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок "Сникерс"

Автор: Викуся_Куся

Пляцок Сникерс

Описание: Пляцок - украинское название больших тортов. Очень вкусный, ореховый, легкий в приготовлении торт, похож на "Сникерс". Хорош с чаем.

Ингредиенты

Приготовление

Пляцок Сникерс ингредиенты Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего "Сникерса".

Пляцок Сникерс ингредиенты Итак, нам нужно испечь два коржа. Для этого ингредиенты для теста поделим пополам. То есть, берем: 1 ст. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. аммония, 1 ст. муки и 2 ст. л. какао. Включаем духовку примерно на 160 градусов чтобы она заранее прогрелась.

Пляцок Сникерс ингредиенты Тем временем взбиваем яйца с сахаром.

Пляцок Сникерс ингредиенты Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Пляцок Сникерс ингредиенты В стакане сметаны гасим ложку аммония, держим при этом над посудой, так как при гашении сметана сильно растет.

Пляцок Сникерс ингредиенты Все взбиваем миксером до получения однородной массы

Пляцок Сникерс ингредиенты Теперь добавим какао

Пляцок Сникерс ингредиенты И муку.

Пляцок Сникерс ингредиенты Снова все перемешиваем миксером. У нас получилось такое красивое шоколадное жидкое тесто.

Пляцок Сникерс ингредиенты Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, у меня размер формы 29х42 см.

Пляцок Сникерс ингредиенты Красиво разравниваем его и ставим в духовку (предварительно разогретую до 160 градусов) минут на 25-30, но все зависит от вашей духовки. В старой духовке у меня выпекался этот же корж при 200 градусах но 35-40 минут, а в новой при 160 но 25-30 мин. Готовность проверяем палочкой.

Пляцок Сникерс ингредиенты Пока готовится первый корж, приготовим тесто для второго коржа и поджарим арахис для начинки.

Пляцок Сникерс ингредиенты Первый корж готов, ставим выпекаться второй.

Пляцок Сникерс ингредиенты Пока второй корж готовится мы приступаем к приготовлению начинки. Арахис немного измельчаем, но не до крошек.

Пляцок Сникерс ингредиенты Не забудьте про второй корж, чтобы он не пригорел! Даем ему остыть.

Пляцок Сникерс ингредиенты Далее смешиваем сгущенку с маслом. Немного откладываем для обмазывания коржей.

Пляцок Сникерс ингредиенты Добавляем в массу из масла и сгущенки измельченный арахис.

Пляцок Сникерс ингредиенты Затем хрустики с маком и все тщательно перемешаем.

Пляцок Сникерс ингредиенты Готовую начинку выкладываем на первый корж, разравниваем.

Пляцок Сникерс ингредиенты Сверху прикрываем другим коржом, подравниваем края и обмазываем бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой.

Пляцок Сникерс ингредиенты Примерно так.

Пляцок Сникерс ингредиенты Украшаем пляцок по желанию. Его следует убрать на ночь в холодное место. А утром можно будет насладиться замечательным тортом, запивая его чаем или кофе.

Пляцок Сникерс ингредиенты Вот так выглядит "Сникерс" в разрезе. Приятного всем чаепития!!!




Пляцок "Сникерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru