Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный пеленгас под зеленым соусом

Автор: Mokmor

Жареный пеленгас под зеленым соусом

Описание: Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Приготовление


Режем крупно укроп и петрушку. Разогреваем 100 гр оливкового масла почти до кипения в небольшой кастрюльке, высыпаем нарезанную зелень. Когда петрушка обмякнет, добавляем имбирь, майоран и молотый перец. Выжимаем целый лимон. Держим на очень слабом огне одну-две минуты и выключаем. Эта смесь нам понадобится в процессе жарки рыбы. Можно еще добавить немного белого вина перед тем как класть специи.

Разогреваем сковороду, наливаем масло, ждем когда оно раскалится. Нарезанные куски рыбы, толщиной в 3 см, выкладываем на сковороду и жарим до румяной корочки на сильном огне, примерно 3 -4 минуты. Переворачиваем. Солим рыбу с прожаренной стороны и ложкой понемногу поливаем соком из зеленой смеси. Когда подрумянится вторая сторона, выкладываем рыбу на тарелку, украшенную листьями салата, чуть присаливаем вторую сторону и поливаем зеленой смесью. На гарнир варим рассыпчатый рис, выкладываем его на тарелку к рыбе и немного поливаем маслом, в котором жарилась рыба.

Для этого блюда подходит любая белая рыба, я предпочитаю морскую, весом 2, 5 -3 кг, но и с речной должно получиться неплохо.

Жареный пеленгас под зеленым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru