Автор: Nika
Описание: Куриный шницель со свеклой. Зашла на кухню, возникла идея приготовить шницель по этому рецепту...
|
Снять кожу с крыльев |
|
Нарезать филе полосками, затем кубиками |
|
Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать |
|
Натереть свёклу. Перемешать |
|
Натереть картофель |
|
Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону) |
|
Смазать противень маслом и разложить шницеля |
|
На стол подать с зеленью и овощами |
|
Шницель в разрезе. Видны кусочки курицы. К шницелям я добавила два сорта листьев салата, отваренные овощи, болгарский перец. Свой шницель я не заправляла соусом. Мне достаточно было морковного сока |
|
Мужчины заправляли сметаной и кетчупом с чили (50/50) |
|
|