Автор: belo4ka
Описание: Очень вкусный и очень простой закусочный кекс, начинки для которого можно варьировать, исходя из своих вкусовых пристрастий.
Я же остановилась на таком варианте: сладкий болгарский перец + сочетание твердого сыра и феты, а в результате нежнейший кекс, который нравится всем без исключения!
|
Взять красный и желтый болгарские перцы, каждого по половинке. |
|
Нарезать кубиками (мелко - 0.5х0.5 см), слегка притушить либо на сковороде, либо в микроволновке на полной мощности 2 минуты. |
|
Смешать яйца, молоко и масло. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и натертый на терке твердый сыр. Перемешать. |
|
Фету нарезать кубиками. Чем меньше будут кубики, тем лучше. Фету и перец положить в тесто, хорошо перемешать. |
|
Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня одноразовая алюминиевая форма для лазаньи размером 11х22 см) и поставить в предварительно нагретую до 180*С духовку. Выпекать 45 минут. |
|
По истечении времени кекс достать из духовки, дать остыть и только после этого аккуратно (кекс очень нежный) вынуть из формы. |
|
Нарезать на кусочки и подать. |
