Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Не совсем "Чебуреки"

Автор: lolo1313

Не совсем "Чебуреки"

Описание: На днях я готовила чебуреки. Захотелось мне ещe и чего-то сладкого, но выпечки не намечалось. И я решила слепить несколько пирожков со сладкой начинкой (с чeрной смородиной). Получились у меня отличные пирожки со сладко-кислым вкусом в хрустящем тесте. Тесто готовила на пиве, по рецепту Л. Бабушкиной. Автору Большое СПАСИБО!!! С пирожками не удержалось и прибавила немного дизайна!

Ингредиенты

Приготовление

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Приготовление теста: 0,5 литра пива нагреть до горячего состояния, растворить в нем полпачки (120-130 г) сливочного масла, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Когда слегка остынет, добавить муку - сколько войдет (тесто должно быть упругим).

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Накрыть тесто, пусть полежит 30-40 минут.

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Приготовление начинки: я смешала ягоды чёрной смородины + немного сахара + крахмал с мукой в равных количествах (начинка может быть любая).

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Стол хорошо смазать растительным маслом. Тонко раскатать кусочек теста.

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Положить ягодную начинку. Загнуть пополам лепёшку. Края защипать.

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты При помощи наконечников от кондитерского мешка нанести по краю пирожка незатейливый узор.

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Жарить на разогретом растительном масле (в большом количестве) с двух сторон

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Есть в горячем виде, как говорится, с пылу, с жару!!!!!

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Коротко о самих чебуреках. Приготовление мясной начинки: Смешать мясной фарш, лук репчатый, воду (лучше кефир), соль, перец, зелень.

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Положить фарш, распределить его. Загнуть пополам. Края защипать

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Края либо придавливать вилкой на столе...

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты ...либо пройтись по краю маленькой скалкой и повторно срезать края рельефным ножом.

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты В зависимости от величины (из вышеуказанных продуктов и замешенного теста), получится 18-22 шт.

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты

Не совсем "Чебуреки" ингредиенты Из небольшого куска теста можно поджарить несколько лепёшек и подать их с сыром Фета, помидорами, зеленью. Тесто очень вкусное, хрустящее, с ним легко работать. Рекомендую!!!!! Приятного Всем аппетита!




Не совсем "Чебуреки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru