Автор: Oxana_71
Описание: Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом - необычные блинчики с кунжутом, помидорами, фетой и творожно-огуречным кремом.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Тонкие блинчики с кунжутом и острым творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Поджарить кунжут на сухой сковороде. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 1/2 часть кунжутa. |
|
Добавить яйца. Постепенно влить молоко и 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто на блинчики. Оставить тесто на 30 минут. |
|
Вымыть и нарезать кубиками помидоры... |
|
... Фету. |
|
Перемешать с нарезанной мелко петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Половинку огурца очистить и натереть на крупной тeрке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Творог перемешать с огурцом и чесноком, приправить солью и перцем. |
|
Испечь на оставшемся растительном масле 8 блинчиков. Наполнить их помидорным салатом и посыпать оставшимся кунжутом. Подавать с творожным кремом. |
