Описание: Рецепт взят у MachS из "Едим дома", переделала под свой вкус и получился очень вкусный хлебушек, попробуйте, не пожалеете. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(2 чашки)
— 320 г
Мука ржаная
(чашка)
— 160 г
Отруби
(пшеничные)
— 1 ст. л.
Хлопья овсяные
— 1 ст. л.
Тмин
— 1 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Порошок пекарский
— 1 ст. л.
Пиво темное
— 400 мл
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Приготовление
Тщательно смешать все сухие ингредиенты и влить пиво комнатной температуры, быстро перемешать до однородности и выложить в смазанную форму, разровнять ложкой и полить сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку на среднюю полку (на низ ставила сковороду с водой, чтобы не пригорел низ). Печь 40 -45 минут при 200 град. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, охладить на решетке. Вкусно, быстро и супруг уплетал за обе щеки.
Хлеб на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/