Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба "Посудачим"

Автор: aspasia

Рыба "Посудачим"

Описание: Запеченный в фольге судачок, нежный, ароматный, пряный... Очень хорош к дружескому застолью, где можно просто посудачить о путешествиях, новых рецептах и хорошей погоде за окном...

Ингредиенты

Приготовление

Рыба "Посудачим" ингредиенты Главное, чтобы в доме был холодильник. Благодаря конкурсам "Поваренка" наше внимание совсем недавно было приковано к этому холодному гиганту кухонного процесса. В моем холодильнике часто бывает свежевыловленная рыба... Вот и теперь...

Рыба "Посудачим" ингредиенты Ну, что ж, судачок, готовься к посудачить сначала с кухонными инструментами....

Рыба "Посудачим" ингредиенты Разделываем рыбку на филе - сначала по спинке...

Рыба "Посудачим" ингредиенты А что дальше? Конечно, порционные кусочки... Так и просятся куда-нибудь в рамочку для оформления приличного кафе... Укладываем филе в кастрюльку и заливаем огуречным рассолом (не путать с огурцовым). Ставим в холодильник на 2 часа (можно и на ночь - тоже неплохо).

Рыба "Посудачим" ингредиенты Отвариваем картофель в мундирах. Я всегда добавляю в воду 3-4 столовые ложки соли - никогда не разваривается и картошка получается плотная и вкусная. Попробуйте, не пожалеете. Отваренный картофель слегка отсудить и очистить - снять "мундир".

Рыба "Посудачим" ингредиенты Помидоры помыть, лук репчатый очистить. Нарезать помидоры кружочками, лук полукольцами. Сало мелко кубиками нарезать - для подложки в фольге. Тем временем можно включить духовку и пока она нагревается до 180 градусов...

Рыба "Посудачим" ингредиенты Приступаем к самому главному шагу - нарезаем фольгу ровными квадратами (или отрываем, кому как нравится). На фольгу наливаем несколько капель оливкового масла. Укладываем вначале сало (чайную ложку), затем нарезанный кубиками картофель, лук, сверху филе судака, затем помидорный кружочек. Начинаем закрывать узелок из фольги и перед ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ замуровыванием вливаем ложечку грибного бульона. Все - закрыли, ставим в духовку.

Рыба "Посудачим" ингредиенты Через 25-30 минут выключаем духовку и не торопимся брать противень - пусть наши узелки постоят минут 10-15, отдохнут. Затем аккуратно вынимаем готовую рыбку и несем к столу.Выключаем свет и между фольговыми узелками ставим свечки КРАСИВО!!!

Рыба "Посудачим" ингредиенты А теперь можно и посудачить. Кто любит поострее - поставьте на стол специи, корейскую морковь, кто-то любит пикантнее - пожалуйста, соевый соус, а кому-то нравится простота и безыскусность - ешьте только что открытый узелок со ВКУСОМ просто так!!! Мы посудачили очень удачно - рецепт понравился и подруги заставили меня его опубликовать, фото сделала дочь, ну, и конечно, я приложила свою руку. Еле успели сделать фото готового блюда - с риском для жизни... Фото со свечами сделать не успели - повторим с другим рецептом!! Приятного аппетита.




Рыба "Посудачим" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru