1. Отвариваем картофель. Автор правильно предлагает в мундире сварить. Я варила очищенную. Остужаем, пюрируем.
2. Взбиваем масло с сахаром, как обычно советуют добела, добавляем какао, корицу, яйца (взбила отдельно), ванильный сахар, четверть орешков (смолоть) и муку просеянную с разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Остальной фундук нарезаем произвольно. Вмешиваем в массу.
3. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем при 180С 40 минут. + - в зависимости от вашей духовки.
4. Сдалаем глазурь. Шоколад (50 г.), но можно взять и больше, не помешает, с молоком (которого тоже 50г.) растопить. Заливаем остуженный торт остуженной глазурью.
Притяного аппетита.
Спасибо автору рецепта elladkin
[ ссыль как-нить определите сами ]
гы)
Шоколадный торт с картофелем и фундуком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/