Автор: Asolett
Описание: Что может быть теплее и уютнее, чем запах свежего хлеба, приготовленного с любовью и заботой?
|
В миску наливаем воду, всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем, миску накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10-15 минут. Должна эта смесь вспениться |
|
Добавляем масло и соль, размешиваем венчиком. Берем 5 стаканов муки и понемногу засыпаем в массу. Тесто должно получиться, как на фото |
|
Сухофруктов берем понемногу, ведь это не пирог, а хлеб |
|
режем сухофрукты, кроме изюма, не очень мелко, но и не слишком крупно и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем венчиком |
|
Добавляем остальную муку, размешиваем ложкой |
|
Оставляем тесто отдохнуть и подняться. У меня на этот процесс ушло 10 минут. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто |
|
вымешиваем, смазывая руки растительным маслом. Тесто "заберет" примерно половину муки, может чуть больше или чуть меньше |
|
Тесто делим на 2 части, выкладываем на смазанный маслом противень, формируем батон. Тесто прямо растет в руках, такое ощущение волшебное |
|
получаем вот такое чудо... |