Автор: dolphy
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем enigma7 под названием "Пирог с тыквой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Получился очень вкусный и интересный пирог. Начинка потрясающая, а тесто несколько необычно. Оно получается достаточно плотным, не воздушным, по вкусу напоминает баранки - мне очень понравилось! Спасибо автору enigma7 !
|
Рис отварить до готовности, остудить. |
|
Вареные яйца мелко порубить. |
|
Смешать тыкву, рис и яйца. По желанию можно добавить немного растопленного сливочного масла (я не добавляла). Добавить черный и душистый перец, по необходимости посолить. |
|
Духовку разогреть до 180 гр. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать. |
|
БОльшую часть уложить в форму для запекания, оставляя свободными края. |
|
Сверху выложить начинку. |
|
Накрыть меньшим диском из теста. Свободные края завернуть и защепить. Смазать слегка взбитым яйцом. |
|
Выпекать 35 - 40 минут. Приятного аппетита! |
