Автор: lelika
Описание: Этот год был очень щедрым на грибы. Грибы сушеные, замороженные, соленые, маринованные были заготовлены мною в зиму.
Пора использовать запасы!!!
|
Итак, приступим к приготовлению. Прежде всего займемся грибами: зальем их кипятком, закроем крышкой и оставим размягчаться |
|
А в это время займемся другими ингредиентами. Почистим лук, нашинкуем его мелко и обжарим на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности |
|
Сыр натрем на мелкой терке. |
|
Наши грибы стали мягкими – пропускаем их через мясорубку или используем ту технику, которая у вас под рукой. |
|
Обжариваем наши перемолотые грибы на разогретой сковороде в смеси масел, добавив соли. Примерно 8-10 минут. Остужаем. |
|
Начинаем выкладывать в салатник. Слой грибов, сверху наносим сеточку из майонеза. |
|
Сверху слой лука, который посыпаем тертым сыром, и вновь наносим сеточку из майонеза. |
|
Слой желтка, натертого на мелкой терке, с майонезом. |
|
Ложечку оставим для украшения. |
|
Последний слой – натертый на крупной терке белок. |
|
Украшаем по желанию. |
