Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Грибной"

Автор: lelika

Салат "Грибной"

Описание: Этот год был очень щедрым на грибы. Грибы сушеные, замороженные, соленые, маринованные были заготовлены мною в зиму. Пора использовать запасы!!!

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Грибной" ингредиенты Итак, приступим к приготовлению. Прежде всего займемся грибами: зальем их кипятком, закроем крышкой и оставим размягчаться

Салат "Грибной" ингредиенты А в это время займемся другими ингредиентами. Почистим лук, нашинкуем его мелко и обжарим на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности

Салат "Грибной" ингредиенты Сыр натрем на мелкой терке.

Салат "Грибной" ингредиенты Наши грибы стали мягкими – пропускаем их через мясорубку или используем ту технику, которая у вас под рукой.

Салат "Грибной" ингредиенты Обжариваем наши перемолотые грибы на разогретой сковороде в смеси масел, добавив соли. Примерно 8-10 минут. Остужаем.

Салат "Грибной" ингредиенты Начинаем выкладывать в салатник. Слой грибов, сверху наносим сеточку из майонеза.

Салат "Грибной" ингредиенты Сверху слой лука, который посыпаем тертым сыром, и вновь наносим сеточку из майонеза.

Салат "Грибной" ингредиенты Слой желтка, натертого на мелкой терке, с майонезом.

Салат "Грибной" ингредиенты Ложечку оставим для украшения.

Салат "Грибной" ингредиенты Последний слой – натертый на крупной терке белок.

Салат "Грибной" ингредиенты Украшаем по желанию.

Салат "Грибной" ингредиенты Можно этот салат делать порционно, используя для этого сервировочное кольцо. Если у Вас его нет – не беда. Используйте открытую с обеих сторон консервную банку. Размер ее Вы можете выбрать по своему усмотрению.





Салат "Грибной" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru