Автор: девочка с плеером
Описание: Морковные и кабачковые котлеты я, как и многие другие, готовлю уже давно... Этот рецепт мне понравился тем, что он не сладкий... Напротив, острый перец придает легкую пикантность..
|
Лук, чеснок измельчить. Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать мелко. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и потушить в нем лук, чеснок и перец. |
|
Влить к овощам бульон, дать ему закипеть и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая. |
|
Варить манную крупу на очень маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем ввести в манно-овощную смесь яйцо. Хорошо перемешать и разделить манную смесь на 2 части. |
|
Морковь натереть на мелкой терке. Кабачок натереть на крупной. Половину манной смеси добавить к моркови, перемешать. Вторую половину манной смеси - в кабачки, перемешать. |
|
Сформировать из кабачковой и морковной массы котлеты и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. |
|
Котлетки полить соусом и подавать. Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!!! |