Автор: Jyuliya
Описание: Готовя это пирожное я все время напевала: -
"Балет, балет, как хорошо с тобой парить,
И все понятно, и не надо говорить.
Не надо слов пустых, не надо лишних фраз –
Все объяснит круженье рук, движенье глаз. "
Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту.
|
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. |
|
Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения. |
|
Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто. |
|
Тесто отправить на 20 минут в холодильник. |
|
Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску). |
|
Испечь в духовке коржи. |
|
Чернослив замочить в горячей воде. |
|
Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить. |
|
Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы. Соединить с заварным кремом, перемешать. |
|
Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать. |
|
Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. |
|
Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!! |
|
Балет, балет, балет - души призывный звук, Балет, балет, балет - несбыточный мой друг, Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох, Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог! |