Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Иногда хочется удивляться. И хочется, чтобы удивление было положительным. Это именно тот случай. Необычное сочетания вкуса сочной куриной грудки, экзотики фрукта папайи, яркость белого вина и приятная травянистость рукколы - всe это вы найдeте в этом рецепте.
Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Куриная грудка по-гавайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда. |
|
Для начала очищаем папайю от кожицы, удаляем косточки (не выбрасываем), а мякоть режем кубиками. |
|
Мелко рубим репчатый лук и базилик, добавляем к папайе. |
|
Полученную смесь заправляем творожным сыром, солим и перчим по вкусу. |
|
Промываем куриные грудки, обсушиваем их салфеткой и делаем в каждой глубокий горизонтальный надрез, чтобы получился «кармашек». |
|
Фаршируем каждую грудку приготовленной массой. Если фарша оказалось много, то его остаток мы используем для соуса. |
|
Косточки папайи перетираем в блендере с чесноком и оливковым маслом. |
|
Натираем каждый кусочек курицы смесью из блендера. На отдельной доске раскладываем рукколу. |
|
Аккуратно заворачиваем в рукколу каждую куриную грудку и перевязываем веревочками или толстыми нитями, чтобы кармашек был надёжно закрыт, а зелень прижата к курице. |
|
Обжариваем куриные грудки на сливочном масле в течение 5-10 минут. |
|
Тем временем перемешиваем сметану с кетчупом. |
|
Готовые куриные грудки перекладываем на тарелки и срезаем с них верёвочки. |
|
Подаём горячими, полив соусом со сковороды. |
|
Любители острого могут посыпать сверху красным молотым перцем, его вкус отлично дополнит это блюдо. |
