Автор: Зиглата
Описание: - Что хочешь на ужин? - задала я обычный вопрос.
- Мясо! – услышала от мужа обычный ответ.
…Его ожидания оправдались - на столе в тот вечер, действительно, было сочное и ароматное мясо! Было оно в необычной форме розеток. Но, надо сказать, «было» не долго!
|
Свиную корейку помыть, обсушить |
|
Хорошо отбить в пласт, толщиной примерно 0,7 см (не секрет, что отбивать лучше через полиэтиленовый пакет – меньше грязи на кухне) |
|
Посыпать приправой (у меня готовая смесь молотых специй: чеснок, белая горчица, кориандр, майоран, красный сладкий и черный перец, можжевельник и сельдерей) |
|
Половинку помидора нужно нарезать тонкими пластинками, |
|
Перец - вытянутыми, не слишком широкими прямоугольниками. |
|
Маринованное мясо разрезать на полоски шириной около 1,5-2 см. поперек жировой прослойки, |
|
Чтобы каждая из полосок оказалась «с жирком». |
|
Полоски выложить друг за другом внахлест. Сверху, на небольшом расстоянии, положить пластинки помидора. |
|
Свернуть мясо с помидорами спирально в форме розетки. |
|
Нанизать розетки на шампуры |
|
Вместе с кусочками сладкого перца. (Для эффектности можно использовать перец разных цветов, но у меня под рукой оказался только красный.) |
|
Жарить на сковороде или на гриле. Я, обычно, сначала обжариваю розетки на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла по 1-1,5 мин с каждой стороны, |
|
А потом довожу до готовности в нагретой до максимума духовке еще минут 10. |
|
Розетки готовы! Приятного аппетита! |
|
На этот раз прекрасным дополнением к мясу стали маринованные початки кукурузы и капустка по-корейски собственного приготовления. |