Автор: Зиглата
Описание: Простой и быстрый гарнир к любому блюду!!! И в мыслях не было выкладывать его на сайт, пока не пролистала здесь все рецепты с луком-пореем. Их оказалось довольно много, но блюда, в которых этот ингредиент стоит в ряду основных, можно пересчитать по пальцам. И, на мой взгляд, совершенно незаслуженно. Итак: легкий, универсальный гарнир с луком-пореем и цветной капустой в сливочном соусе! Уверена – Вам понравится!
|
Порей нарезать шайбами, |
|
капусту разобрать на соцветия, |
|
порубить любимую зелень. |
|
Капусту выложить на разогретую и смазанную маслом сковородку. |
|
Слегка обжарить (4-5 минут), |
|
добавить лук-порей |
|
и готовить на среднем огне под крышкой еще минут 7-10, периодически помешивая. |
|
Добавить сметану, |
|
рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Перемешать |
|
Прогреть. А еще через 3-4 минутки Ваш гарнир готов к поглощению! |
|
В данном случае он оказался весьма и весьма кстати к рыбным а-ля «Мак-наггетсам» из филе тилапии. Приятного аппетита! |