Автор: Marinajan
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины"
и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея.
А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей.
Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!"
Советую всем приготовить!
|
Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Покрываем пищевой пленкой и отбиваем. |
|
Получаются такие шницели. |
|
Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем. На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика. Снова присыпаем шалфеем. |
|
Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке. Зубочистками скрепляем обе половинки. Сверху прикалываем листик базилика. |
|
Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку. |
|
Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели. Подавать горячими, удалив зубочистки. Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов. |
|
Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные. При разрезе выделяют много сока. |

