Автор: Oleska2112
Описание: Необычный и очень вкусный торт испекла на День рождения любимого "Поварeнка". Торт обладает сладким сливочным вкусом, очень нежный. По форме укладки напоминает цветок георгина. В нашей семье печeтся по особым случаям. Сегодня как раз такой. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!".
И хотя с моим фотоаппаратом на что-то претендовать трудно :- (, не поздравить сайт просто не могла!!! :-) Угощайтесь, поварята!
|
Из сахара, сметаны, яйца, муки, соли, соды замешиваем тесто. |
|
Оно должно быть эластичным, чтобы можно его было раскатать скалкой. Как у меня. |
|
Делим наше тесто на три части. |
|
Каждую часть тонко раскатываем и ножом для пиццы (или обычным) нарезаем на длинные полосы. Ширина полосок должна быть около 5-6 см. |
|
Духовку разогреваем до t180*С. Подготовленные "колбаски" выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Печём до золотистого цвета. |
|
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно добавляем размягчённое сливочное масло и ванилин. |
|
В большую часть крема добавляем сок вишни (клюквы и т. д.) или розовый пищевой краситель. Но цвет должен быть не очень интенсивно окрашен (бледно-розовый). |
|
На подготовленное для торта блюдо выкладываем по окружности кусочки, обмазанные зелёным кремом. Это будут листики. |
|
Самые верхние лепестки должны быть наиболее яркими. |
|
Должно получиться вот так. Самые верхние лепестки - самые маленькие и тоненькие. Кушаем тортик, не разрезая. Берём лепесточек десертной вилочкой к себе на тарелочку и... наслаждаемся! |
