Автор: Балу
Описание: Оригинальный хлеб.
Со вкусом бабушкиных маковых булочек.
Порадует как детишек, так и взрослых!
|
Пока поднимается тесто. Готовим начинку. |
|
Смешиваем сахар с маком, заливаем молоком, чтобы покрылась смесь мака с сахаром, и варим до загустения минут 15. Но не до состояния карамели. Имейте в виду, что после остывания смесь станет гуще. |
|
Тесто подошло. |
|
Делим на четыре части, каждую часть раскатать в прямоугольник. |
|
Выложить 1/4 часть маковой начинки и разровнять, выложить сухофрукты. |
|
Свернуть рулет. |
|
Уложить рулеты в форму, 2 на дно, |
|
И 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем тесту подойти 1 час. |
|
Через час. Смазать верхушку молоком. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут. Через 45 минут получаем такой хлеб. |