Автор: Laralaram
Описание: Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели!
Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее...
И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро!
Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!
|
Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды... |
|
Используем ваниль только в виде стручков... |
|
Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)... |
|
Выскребаем тщательно все семена... |
|
Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец, в принципе, "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!). |
|
Готовое мясо... |
|
Миндаль надо высыпать в плоскую посуду... |
|
Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу. |
|
Нежно и сочно! Ароматно! |
|
Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду! |
|
Еда для нас - для леди! Но можно и дорогим мужчинам... P.S. Автор - Horst Lichter, рецепт с немецкого сайта в моём исполнении... |