Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

И кто сказал, что курица не жар-птица?

Автор: Laralaram

И кто сказал, что курица не жар-птица?

Описание: Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели! Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее... И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды...

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Используем ваниль только в виде стручков...

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)...

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Выскребаем тщательно все семена...

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец, в принципе, "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!).

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Готовое мясо...

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Яйца взбиваем слегка. Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний.

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Миндаль надо высыпать в плоскую посуду...

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня. После того, как курица будет обжарена, снимите с огня и на короткое время накройте крышкой! Было, что НАДО!

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Нежно и сочно! Ароматно!

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!

И кто сказал, что курица не жар-птица? ингредиенты Еда для нас - для леди! Но можно и дорогим мужчинам... P.S. Автор - Horst Lichter, рецепт с немецкого сайта в моём исполнении...




И кто сказал, что курица не жар-птица? — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru