Описание: Быстрое и нежное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Хлопья овсяные
(или готовая овсяная мука)
— 150 г
Сахар
— 100 г
Мед
— 0,5 стак.
Сметана
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сода
— 10 г
Приготовление
Духовку нагреть до 200-220*С.
Муку перемешать с содой, просеять.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, сметану, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты.
Консистенция будет очень липкая.
Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо. Наша задача – отсадить одинаковые порции теста. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.
Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.
Выпекать до румяности около 15 минут.
Овсяное печенье с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/