Автор: Meotida
Описание: Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в "мелландагар" - дни между Рождеством и Новым годом - готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо - "Толстый блинчик со свининой и яблоками"..
блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность..
.. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
.. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами...
|
Все, что нам потребуется |
|
Муку взбиваем с 1 стаканом молока, затем постепенно вливаем второй стакан |
|
По одному вводим яйца, добавляем щепотку соли (да простят меня шведы, но в яично-мучную смесь я добавила 2 ст. л. растительного масла) |
|
Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и зарумяниваем |
|
Готовим начинку: яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками лук режем тонкими полукольцами бекон нарезаем полосками и каждую полоску делим на небольшие прямоугольники |
|
В небольшом количестве масла обжариваем лук |
|
Добавляем яблоки и жарим, пока яблочки не станут мягкими, вынимаем яблочно-луковую смесь из сковородки |
|
На этой же сковородке обжариваем бекон |
|
Добавляем к бекону яблочно-луковую смесь и немного протушиваем вместе |
|
Начинка готова |
|
На блинчик выкладываем немного начинки |
|
Сворачиваем блин |
|
Выкладываем блинчики с начинкой на тарелку, украшаем зеленью или листиками салата.. можно полить белым или красным соусом.. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! |