Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Золушка"

Автор: lena_martynova

Пирог Золушка

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Пирог "Золушка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот вроде бы несложный пирог получился у меня не с первого раза. Возможно, что автор изначально что-то напутал, а возможно, что путаница в ингредиентах произошла во время каких-то работ на сайте. Поэтому представляю этот рецепт не в первоначальном виде, а с моими изменениями и доработками...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Золушка ингредиенты Размягчённое сливочное масло растираем с одним стаканом сахара и добавляем желток...

Пирог Золушка ингредиенты ... затем сметану, пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Пирог Золушка ингредиенты Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё полученную смесь и замешиваем тесто. В авторском рецепте указано 300 г муки, у меня ушло примерно 450 г. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но его можно было бы раскатать.

Пирог Золушка ингредиенты Форму (лучше разъёмную) смазать маслом и застелить пергаментом. Выкладываем в неё половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять.

Пирог Золушка ингредиенты А тем временем быстро делаем начинку. Разделяем 3 яйца на желтки и белки. Желтки растираем со стаканом сахара.

Пирог Золушка ингредиенты Белки взбиваем до пышной пены (добавляем белок, оставшийся после приготовления теста) и соединяем с желтками.

Пирог Золушка ингредиенты Затем добавляем молотые орехи, смешанные с крахмалом, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру. Я пекла этот пирог трижды. На третий раз грецкие орехи у меня закончились, пекла с арахисом и могу утверждать, что вкусно в любом варианте. Хотя с грецкими всё же вкуснее...

Пирог Золушка ингредиенты Вынимаем из духовки форму с коржом, выкладываем начинку и закрываем её оставшейся половиной теста. Верх можно смазать яйцом и посыпать орехами. Ставим допекаться примерно на 30-40 минут.

Пирог Золушка ингредиенты Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пирог "Золушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru