Автор: Meotida
Описание: Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя...
этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста - это оказалось невероятно вкусно... необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно..
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Рулет песочный" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар |
|
Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час |
|
Делаем начинку из сухофруктов - нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу |
|
Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы |
|
То же проделываем с начинкой из сухофруктов |
|
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом переплетаем между собой аккуратно два рулета |
|
Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром |
|
Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой) |
|
Даем рулету немного остыть |
|
Нарезаем кусочками.. наливаем чай.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
