Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен в картофеле

Автор: Водолейка

Жюльен в картофеле

Описание: Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен в картофеле ингредиенты Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т. к. мы будем кушать его со шкуркой. Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку. Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена. Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.

Жюльен в картофеле ингредиенты Ингредиенты для начинки, т. е. грибы, лук, грудку режем мелко. Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.

Жюльен в картофеле ингредиенты Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней: вначале лук (минут 5), после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком. Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5. После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки. Протушиваем все вместе пару минут.

Жюльен в картофеле ингредиенты На смазанный сливочным маслом противень уложим "кокотницы" из картофеля, каждую "кокотницу" немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в "кокотницы" нашу начинку. Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается). После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.

Жюльен в картофеле ингредиенты Все, жюльенчик готов. Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).


В этом рецепте мясо (т. е. грудку или, как у меня, ветчину) можно не использовать вообще. Тогда грибов нужно взять побольше.
Количество ингредиентов я дала приблизительное, т. к. все зависит от величины и количества картофеля.
Я все это делала на "глаз".
Сливки вполне можно заменить на сметану, но со сливками вкуснее.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647

Жюльен в картофеле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru