Описание: Блюдо подойдет как и на праздничный стол, так и в повседневной трапезе.
Сойдет как для второго, так и для первого. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Грибы
— 1 кг
Ветчина
— 250 г
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 8 шт
Сливки
— 8 ст. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сыр твердый
(тертый)
— 4 ст. л.
Петрушка
Перец черный
(молотый)
Соль
Приготовление
Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут.
Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу.
Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.
Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Грибное рагу с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/