Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Пчелка"

Автор: bagira13

Пирожное "Пчелка"

Описание: Моя очередная фантазия на тему пирожных.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Затем добавить 90 г муки.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты 50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера. У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку. Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Теперь можно заняться пчелками. 30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Теперь очередь крема. 2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты 200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Бисквитные корзиночки наполнить кремом. Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Теперь очередь глазури. 3,5 г желатина залить холодной водой. На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Готовые пирожные украсить пчелками.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Моя семья была в восторге!

Пирожное "Пчелка" ингредиенты Приятного аппетита!




Пирожное "Пчелка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru