Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тибетский чай "Тензин"

Автор: Огурцовый Майонез

Тибетский чай Тензин

Описание: Этот рецепт был опубликован на сайте в феврале 2010 года пользователем Katreen под названием «Тибетский чай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Действительно ли этот напиток берeт свои корни в высокогорьях Тибета или нет, я не знаю, но любителям жаркого необычного вкуса он должен понравиться. На фото количество продуктов гораздо больше того, что указано в ингредиентах. Дело в том, что при приготовлении этого напитка мной была сохранена рецептура автора, но с ней чай получается, что называется «вырви глаз», поэтому я рекомендую более мягкие и уже адаптированные пропорции.

Ингредиенты

Приготовление

Тибетский чай Тензин ингредиенты Вот ингредиенты, которые требуются для приготовления этого чая.

Тибетский чай Тензин ингредиенты Итак, растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона.

Тибетский чай Тензин ингредиенты Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.

Тибетский чай Тензин ингредиенты Снимаем с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезаем.

Тибетский чай Тензин ингредиенты В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.

Тибетский чай Тензин ингредиенты Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.

Тибетский чай Тензин ингредиенты Готовый напиток разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем мёд по вкусу. Подаём горячим.




Тибетский чай "Тензин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru