Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Экзотический поцелуй"

Автор: Олька-а-а

Торт "Экзотический поцелуй"

Описание: Сочетание бананов, шоколада и клубничного йогурта делает этот тортик не только привлекательным, но и дает ему тонкий экзотический вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Экзотический поцелуй" ингредиенты Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар и желтки, убираем миксер. Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку и какао. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа. Один оставляем, второй ломаем на кусочки.

Торт "Экзотический поцелуй" ингредиенты Выливаем йогурт в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером около 5 минут.

Торт "Экзотический поцелуй" ингредиенты Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут. Затем ставим на огонь, постоянно помешиваем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Убираем с огня, не переставая помешивать тонкой струйкой вливаем йогурт.

Торт "Экзотический поцелуй" ингредиенты Хорошо перемешиваем.

Торт "Экзотический поцелуй" ингредиенты 2 банана режем кольцами по 1 см, третий банан - более тонко. Половину шоколада натираем на крупной терке, вторую половину режем тонкими полосками.

Торт "Экзотический поцелуй" ингредиенты Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой. Выкладываем бананы и полоски шоколада.

Торт "Экзотический поцелуй" ингредиенты Наливаем немного йогурта, выкладываем кусочки бисквита, посыпаем шоколадной стружкой. Затем снова выкладываем бананы, йогурт, кусочки бисквита, шоколад и заливаем оставшимся йогуртом.

Торт "Экзотический поцелуй" ингредиенты Накрываем бисквитным коржом и убираем в холодильник на 2 часа.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Торт "Экзотический поцелуй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru