Описание: Простой десерт из айвы. Легко и быстро готовится.
Ингредиенты
Айва
— 3 шт
Сахар
— 5-6 ст. л.
Приготовление
Айву вымыть, уложить целиком в стеклянную кастрюлю с крышкой и готовить в микроволновой печи 15-20 минут на максимальной мощности. Воду не добавлять.
Если айва очень крупная, ее можно разрезать пополам, тогда в кастрюлю класть срезом вниз. Айва становится мягкой и приятной на вкус.
Готовую айву (дать немного остыть, чтобы не обжигаться!) разрезаем на кусочки, вырезав серединку.
Сахар высыпать на сухую сковородку и нагреть до карамелизации. Выложить в карамель айву, перемешать, чтобы она хорошо пропиталась карамелью.
Подавать в холодном виде.
Айва в карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/