Автор: DagoN
Описание: Готовила на День Рождения маме. Торт получился просто неземной.
Готовить его достаточно долго, но, поверьте, это того стоит.
|
Моем груши, чистим, режем пополам удаляем сердцевину. |
|
Отправляем в пароварку на 15 минут или отвариваем в воде (без сахара). |
|
Превращаем груши в пюре. |
|
Для бисквита. Разделяем белки и желтки. Взбиваем желтки с 40г сахара. |
|
Взбиваем белки с 40г сахара. |
|
Белки должны быть взбиты в очень крутую пену. |
|
Добавляем к желткам муку, смешанную с крахмалом, муку нужно просеять. |
|
Осторожно вмешиваем белки, добавляем корицу и ваниль. |
|
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и ставим в духовку нагретую до 190*С на 15 минут. |
|
Готовим начинку. Для этого берем молоко, 150г риса и 150г сахара, варим кашу. |
|
Каша должна быть густой, лишнее молоко слить. В готовую кашу добавляем грушевое пюре. |
|
Взбиваем 200мл сливок, добавляем их в остывший крем. |
|
Замачиваем желатин (20г). Набухший желатин распустить и влить в крем, крем поставить в холодильник на 10-15 минут. |
|
Корж выкладываем на тарелку, вокруг ставим бортик формы (я еще положила фольгу), на бисквит выкладываем крем. Ставим торт на 4 часа в холодильник (пока не застынет крем). |
|
Готовим карамель, подогреем оставшиеся 50мл сливок, добавим сахарную пудру и 100г абрикосового джема. В самом конце добавить 8гр распушенного на водяной бане желатина. |
|
Покрываем торт карамелью. |
|
Теперь готовим украшение. Для этого на сковороде растопим 150г сахара. Сахар должен приобрести коричневый цвет, затем его нужно немного остудить и вилкой на пекарском пергаменте вытянуть тонкие нити. |
|
Украшаем торт молотыми орехами и кокосовой стружкой. |
|
Снимаем фольгу и украшаем края торта кокосовой стружкой. |
|
Перед подачей выкладываем на торт посередине карамельные нити. |
|
Приятного аппетита! |
|
В разрезе. |