Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Пастуший суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Обычный ирландский суп из баранины с зелeным горошком. Но есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.
|
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда. |
|
Баранину рубим на довольно крупные куски и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. |
|
Обжариваем на сильном огне до корочки. |
|
Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту. |
|
Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут. |
|
Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или ломтиками. |
|
Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить ещё 20 минут. |
|
Высыпаем в суп половину нарубленной зелени и замороженный зелёный горошек, доводим до кипения и варим ещё минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист. |
|
В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растёртого с мукой, и 100 мл виски. |
|
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся свежей зеленью и подаём горячим. |