Автор: marinamurat
Описание: Хочу с вами поделится рецептом одного печенья. Оно своеобразное, скорее для тех, кто пробовал выпечку из соевой муки. Если вам нравится ее вкус, то смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, а соевая мука - нет, то можете использовать идею, а муку взять другую.
|
Нам нужна мука соевая, просеянная. |
|
Добавляем к ней масло, соль, соду, лимонную эссенцию и сахар. Все перемешиваем руками хорошо. |
|
Постепенно добавляем кефир (у меня айран и остатки кефира) и замешиваем тесто. |
|
Отрываем кусочек, раскатываем 3-4 мм толщиной. |
|
Вырезаем кружочки. Ой, я долго мучалась с этими кружочками, они вечно прилипали к стакану:) |
|
Так расскатываем все тесто и делаем кружочки и отправляем нв форму с пергаментной бумагой. У меня получились 2 огромных формы. В духовку на 15-20 минут, 220-240 градусов. |
|
Готовое печенье остужем, смазываем кружочек джемом (у меня персиковый), кладем сверху второй кружочек, тоже слегка смазываем джемом и посыпаем маком или кокосовой стружкой. Готово. |