Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Поварешка"

Автор: Meotida

Пирожные Поварешка

Описание: Трудно представить нашего дорогого виновника торжества без ПОВАРЕШКИ.. и, несмотря на то, что ему исполняется только три года.. есть большое количество людей постарше, которые причастны к рождению и взрослению нашего малыша.. замечательные МАМЫ-ПАПЫ Поваренка.. а также все его друзья.. эти поварешки наполнены кремом с маленькими частичками солнца и тепла, что очень не помешает в такую серую и мрачную погоду, которая у нас установилась.. и, конечно, несколько ложек алкоголя.. ведь ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, все-таки..

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные Поварешка ингредиенты Все, что нам пригодится для теста

Пирожные Поварешка ингредиенты Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану до однородности

Пирожные Поварешка ингредиенты Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Пирожные Поварешка ингредиенты Муку и кокосовую стружку

Пирожные Поварешка ингредиенты Вымешиваем гладкое, эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час из подготовленного раскатанного в пласт теста вырезаем кружочки, которые станут корзиночками (черпачками)

Пирожные Поварешка ингредиенты Из прямоугольника вырезаем полоски в форме ручки для поварешки..

Пирожные Поварешка ингредиенты В круглые формочки для кексов кладем кружки теста длинным полоскам теста придаем нужную форму: скатываем валики из фольги и формируем ручки поварешек

Пирожные Поварешка ингредиенты В каждую формочку для кекса кладем кусочек пергамента, сверху насыпаем фасоль, горох или арахис, чтобы тесту не дать подняться и сохранить нужную форму

Пирожные Поварешка ингредиенты Отправляем наши заготовки в разогретую до 200*С духовку, пока тесто не станет золотистым "ручки" пекутся быстрее.. минут через 15-20 их надо убрать, а заодно и бумагу с фасолью, горохом или арахисом выпекаем "корзиночки"-поварешки до готовности

Пирожные Поварешка ингредиенты Пока заготовки из теста находятся в духовке, можно приготовить крем: из мандаринов надо отжать сок и оставить 80 мл для крема

Пирожные Поварешка ингредиенты Яичные желтки, сахар и мандариновый сок и ликер взбиваем миксером в кастрюле или миске из нержавеющей стали

Пирожные Поварешка ингредиенты Ставим миску "на водяную баню" и продолжаем взбивать венчиком, пока смесь не станет белой, воздушной и густой можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, быстро перемешать и снять с огня

Пирожные Поварешка ингредиенты Из заготовок формируем поварешки (нанизываем ручку на черпачок с помощью кусочка зубочистки)

Пирожные Поварешка ингредиенты Варенье превращаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в поварешку около 1 ч. л. ягодного пюре сверху немного измельченного миндаля

Пирожные Поварешка ингредиенты Аккуратно выкладываем крем

Пирожные Поварешка ингредиенты Украшаем кондитерскими посыпками, шоколадными капельками и листиками мяты наши поварешки

Пирожные Поварешка ингредиенты С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!


Еще ложечку картошки
Скушай, маленькая крошка,
Будешь сильным ты и смелым
И, конечно же, умелым!

Ложкой может кушать каждый,
Но попробовать однажды
Сладкой каши захотел
Поварешкой наш пострел.

Мамы—папы Поваренка,
Вам спасибо за ребенка!
Он у вас растет веселым
И проходит жизни школу.

Много добрых славных дел
Он уже создать успел.
Всем, кто здесь и на чужбине,
Сайт стал домом нам отныне.

Здесь мы делимся успехом,
Наполняем душу смехом,
И, конечно, узнаем,
Чем кормить семью потом.

Третий день рожденья свой
Встретит сайт большой семьей,
Поварешкой крем черпая,
Сладким чаем запивая!








Пирожные "Поварешка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru