Автор: Муриц
Описание: Нежные пряные яблочные дольки под воздушным покрывалом взбитых сливок. Изюминка - кислая клюковка.
|
С яблок срезаем кожуру. Режем на дольки, удаляем сердцевину. |
|
Порезанные яблочные дольки выкладываем в форму(у меня силиконовая, но подойдет любая). Добавляем 3 ст. л. воды. |
|
Помытую, очищенную от веточек клюкву выкладываем к яблочным долькам. |
|
Поливаем медом и посыпаем корицей. |
|
Накрываем форму фольгой и плотно прижимаем края (кипящий сок может вытекать). Ставим в предварительно нагретую духовку на 10-15 мин. |
|
Готовим взбитые сливки: сахарную пудру, ванильный сахар и сливки взбиваем в крепкую пену. |
|
Достаем яблоки из духовки и аккуратно снимаем фольгу. Остужаем. |
|
Выкладываем в формочки и украшаем взбитыми сливками и клюквой. Десерт готов. Приятного аппетита. |