Автор: Надюшище deleted
Описание: Бедрышки в таком соусе - пальчики оближешь! ) Поэтому представляю вашему вниманию рецепт своего маринада.
|
Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду. |
|
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки, |
|
Затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу. |
|
Сбрызгиваем соком лимона, |
|
Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо, |
|
Затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка. |
|
Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз ))) |
|
И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов. |
|
После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. |
|
Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками. |
|
Режем лук колечками и кладем сверху. |
|
Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный! Приятного аппетита! |